当前位置: 首页>>工作动态>>图片新闻
 
内蒙古自治区落实中央环保督察整改推进绿色矿山建设东部片区现场会在呼伦贝尔市顺利召开
来源: | 发布时间:2018-09-03 | 【关闭】

  为认真贯彻落实习近平总书记生态文明思想和考察内蒙古重要讲话精神,以及习近平总书记参加十三届全国人大一次会议内蒙古代表团审议时的重要讲话精神,落实中央环保督察反馈意见整改,推进绿色矿山建设,建设我国北方重要生态安全屏障,自治区人民政府于82829日,在呼伦贝尔市顺利召开全区落实中央环保督察整改推进绿色矿山建设东部片区现场会,实地参观了中国黄金集团乌努格吐山铜钼矿和华能伊敏煤电有限责任公司露天矿绿色矿山建设情况,并召开了绿色矿山建设总结会议,取得圆满成功。

  总结会议期间,自治区人民政府副主席张韶春作重要讲话,自治区国土资源厅长张利平通报全区绿色矿山建设情况,市委副书记、市长姜宏致辞,副市长杜联合和典型矿山介绍绿色矿山建设经验,自治区政府副秘书长曹晓斌主持会议。

  张韶春副主席充分肯定了呼伦贝尔市在绿色矿山建设方面所取得的成绩、经验和做法,在践行“绿水青山就是金山银山”的实践中,走在了自治区前列,并要求各级各部门要认真贯彻落实习近平总书记生态文明思想,进一步增强绿色矿山建设的责任感和紧迫感,推进绿色矿山建设,实现矿业可持续发展,努力走出一条与经济发展相协调、与绿水青山相伴随的矿业发展新路子,构建科技含量高、资源消耗低、环境污染少的绿色矿业发展模式,对于实现经济社会高质量发展、打造祖国北疆亮丽风景线具有特殊意义。要准确把握绿色矿山建设的总体要求,从严格落实自治区级绿色矿山规划,强化矿山地质环境恢复治理,突出抓好绿色矿山示范区建设,严格新建矿山准入标准等4个方面提出具体要求,全面落实中央环保督察“回头看”整改工作,确保如期完成保护区内矿业企业退出任务。要切实加强绿色矿山建设的组织保障,做到组织领导要到位、监督管理要到位、政策支持要到位、舆论宣传要到位。要以高度负责的态度,精心组织、狠抓落实、加快推进,用实际行动践行习近平总书记生态文明重要思想,在新的历史起点上努力开创全区绿色矿山建设工作新局面,为“建设亮丽内蒙古共圆伟大中国梦”做出新的更大贡献!

  张利平从切实推进全区矿业领域生态文明建设,坚持绿色发展,建设生态矿山,加强矿山环境保护与综合治理等方面通报了全区绿色矿山建设情况,并就存在问题及下一步工作做出了具体安排。

  姜宏指出,呼伦贝尔在发展过程中,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,把发展绿色矿业、建设绿色矿山作为产业转型升级的重要路径,确定了“以绿色矿山建设带动矿业转型发展,推动矿产开发与环境保护相协调”的绿色矿业发展思路。姜宏强调,现场会在呼伦贝尔召开,是自治区对我市绿色矿山工作的肯定,我市将以此次会议为契机,切实增强“四个意识”,站位全局、着眼长远,坚决贯彻落实好中央、自治区生态环保的各项决策部署,以“钉钉子”精神把生态环境整治工作抓紧、抓实、抓好,不断加强与兄弟盟市交流合作,把呼伦贝尔的生态优势转化为高质量发展优势,为筑牢北疆生态安全屏障、打造祖国北疆亮丽风景线作出新贡献。

 

 

 

 

 

 


附件下载:
相关文章:
 
  最新动态   更多>>
呼伦贝尔市2018年7月国有建设用地供应情况
内蒙古自治区落实中央环保督察整改推进绿色矿山建设东部片...
江苏省国土资源厅来我局交流国土资源政务公开和信息化建设...
呼伦贝尔市召开农垦土地确权登记发证工作对接会
呼伦贝尔市国土资源局各党支部参加市直属机关党建培训班
 
  图片新闻   更多>>
QQ图片20180730101206.jpg
自治区纪委驻国土资源厅纪...
微信图片_20180703095150.jpg
呼伦贝尔市国土资源系统积...
 
旗县动态   更多>>
额尔古纳市国土资源局“八一”前夕走访慰问部队官兵
自治区国土资源厅领导莅临额尔古纳市国土资源局视察指导工作
自治区国土资源厅领导莅临额尔古纳市国土资源局检查指导工作
额尔古纳市国土资源局进一步严肃视频会议纪律
额尔古纳市不动产登记组织开展培训学习
 
在线访谈  
更多
1.png
解读《中华人民共和国测绘法》
嘉宾: 赵大勇
时间: 2018-03-05
 
更多>>  
QQ截图20180605111746.jpg
中共中央政治局召开会议审...
发布时间: 2018-06-05
自然资源部 不动产登记不得...
发布时间: 2018-06-05