当前位置: 首页>>工作动态>>图片新闻
 
市委第三巡察组巡察呼伦贝尔市国土资源局党组工作动员会议召开
来源: | 发布时间:2018-09-07 | 【关闭】

  

  近日,呼伦贝尔市委第三巡察组巡察市国土资源局党组工作动员会议在呼伦贝尔市国土资源局三楼会议室召开。市委巡察工作领导小组成员、市委巡察办主任刘吉忠同志,市委第三巡察组组长王树海同志出席会议并讲话。会前,刘吉忠主任、王树海组长通过见面沟通会向市国土局党组书记侯言增同志传达了自治区党委和市委有关巡察工作讲话精神、巡察任务和工作安排。

  会上,王树海同志传达了常规巡察工作要求,并就这次巡察主要任务和工作方式进行通报,巡察组将以政治建设为统领,深入了解市国土资源局党组维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位、维护党中央权威和集中统一领导的情况;深入了解学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的情况;深入了解贯彻落实中央、自治区、市委、市人民政府重大决策和工作部署情况,落实年度重点工作情况;深入了解领导干部廉洁自律和整治群众身边腐败问题等方面情况。聚焦脱贫攻坚、“四风”问题、意识形态进行监督检查。加强对习近平总书记考察内蒙古重要讲话精神、习近平总书记参加十三届全国人大一次会议内蒙古代表团审议时的重要讲话精神落实情况的监督检查,加强对形式主义、官僚主义新表现、党员干部不担当不作为等问题的监督检查力度。主要工作方式是听取局党组的工作汇报和派驻纪检监察组、人事科的专题汇报、与党组领导班子成员和其他干部群众进行个别谈话、受理反映领导班子及其成员和下一级党组织主要负责人问题的来信、来电、来访等、抽查核实领导干部报告个人有关事项的情况、向有关知情人询问情况、调阅、复制有关文件、档案、会议记录等资料,还要通过召开座谈会、列席有关会议、进行民主测评、问卷调查等方式,对干部群众反映的问题线索进行深入了解。巡察期间,经市委巡察工作领导小组批准,巡察组可以对市国土资源局党组有关干部涉嫌违纪违法的具体问题线索,移交市纪委、市委组织部或者有关部门处理;对群众反映强烈、明显违反规定并且能够及时解决的问题,向市国土资源局党组提出处理建议;对一时难以了解清楚的问题,由党组织或当事人本人说明情况,存档备查。刘吉忠主任对于做好巡视工作,从提高思想认识、把握重点、配合好巡察工作要求等方面提出了明确要求。

  市国土局党组书记、局长侯言增同志代表市国土资源局党组作表态发言:一是要深刻认识开展巡察工作的重大意义,以高度的政治责任感和使命感,以严肃认真负责的态度,诚恳接受巡察组的监督检查,共同努力把巡察工作开展好、完成好,为推动“十三五”时期国土资源管理事业改革发展提供坚强的政治保障和组织保障;二是全力支持配合,确保巡察工作顺利开展。局机关各科室、直属事业单位乃至各旗市国土资源局、各分局要严格按照巡察组的各项工作要求,认真组织、周密安排、搞好服务,切实为巡察组开展巡察检查工作提供有力保障、创造良好环境;三是强化纪律作风,标本兼治推进问题整改。系统全体党员干部要把巡察工作看成是一次加强党性教育、提高法律意识和依法行政能力、转变工作作风的良好机遇,当作一次学习提高、发现问题、整改规范的难得机会。切实增强接受监督的意识,对问题不回避、对矛盾不遮掩,勇于直面问题、敢于揭露问题,采取有力措施,抓好整改落实。凡是市委第三巡察组查找的问题、提出的意见,我们都要即知即改、立行立改、真改实改;对一时整改不了的问题,我们要建立问题清单、明确责任主体,逐项对照检查、限期整改落实,务必做到件件有着落、事事有回音,确保巡察工作圆满完成、取得实效。

  市委第三巡察组全体成员,市国土局党组成员出席会议。部分退休干部,局机关各科室、直属事业单位副科级领导干部,派驻市国土资源局纪检监察组全体成员列席会议。

市国土局党组书记、局长侯言增同志代表市国土资源局党组作表态发言

 

市委巡察工作领导小组成员、市委巡察办主任刘吉忠同志到会并作重要讲话

 

  

附件下载:
相关文章:
 
  最新动态   更多>>
呼伦贝尔市召开呼伦贝尔农垦集团土地确权登记发证协调工作会
市委第三巡察组巡察呼伦贝尔市国土资源局党组工作动员会议召开
呼伦贝尔市2018年7月国有建设用地供应情况
内蒙古自治区落实中央环保督察整改推进绿色矿山建设东部片...
江苏省国土资源厅来我局交流国土资源政务公开和信息化建设...
 
  图片新闻   更多>>
IMG_0461.jpg
内蒙古自治区落实中央环保...
1536045415(1).png
呼伦贝尔市国土资源局各党...
 
旗县动态   更多>>
额尔古纳市实现不动产登记“一窗受理、集成服务”
呼伦贝尔市国土资源局检查组深入我市开展矿产资源勘查开发...
额尔古纳市恩和农牧场向阳生产队基本农田土地整治项目工程...
额尔古纳市全力推进不动产登记“一窗受理、集成服务”工作
额尔古纳市国土资源局“八一”前夕走访慰问部队官兵
 
在线访谈  
更多
1.png
解读《中华人民共和国测绘法》
嘉宾: 赵大勇
时间: 2018-03-05
 
更多>>  
QQ截图20180605111746.jpg
中共中央政治局召开会议审...
发布时间: 2018-06-05
自然资源部 不动产登记不得...
发布时间: 2018-06-05