当前位置: 首页>>工作动态>>最新动态
 
自治区国土资源厅调研呼伦贝尔市国土相关工作
来源: | 发布时间:2018-10-11 | 【关闭】

  继呼伦贝尔市农垦国有土地使用权确权登记发证推进会议后,929日,自治区国土资源厅赵大勇副厅长、自治区不动产登记局陈巴图局长、自治区不动产登记局李德重副局长一行,召开呼伦贝尔市不动产登记一窗受理、第三次全国国土调查、自然资源确权等相关工作调研会。市国土资源局侯言增局长、张德平副局长、何慕仁副局长、地籍科、办公室、整治中心、市信息中心、市不动产登记中心20余人共同参加了会议。

  会上赵大勇厅长一行在听取不动产登记“一窗受理”和绩效考核、房地一体”宅基地和集体建设用地确权登记以及第三次全国国土调查等各项工作推进情况汇报后,对呼伦贝尔局党组在各项工作推进中付出的努力、取得的成绩作出高度评价,对各项工作给予高度肯定。特别是对呼伦贝尔市国土资源局党组能够把党风廉政建设、意识形态、信息保密等工作深入贯穿于国土各项业务工作中,能够全面落实一岗双责的成绩给予肯定。同时关于不动产登记工作,他提出以下工作要求:一是因客观原因未按自治区规定时间完成不动产登记“一窗受理”的地区,要向自治区上报正式情况说明;二是针对窗口作风问题,各地不动产登记中心要采取多途径、多办法加以引导、分流办理注意不能出现窗口排长队,同时注意廉洁作风和乱收费等问题;三是针对历史遗留问题解决,建议借鉴其他地区历史遗留问题解决办法的相关批示,各地结合实际出台细化、实用的解决办法;四是针对登记信息安全问题,注意网络安全、人员安全、系统安全,加强工作人员安全教育,保证权利人信息安全;五是针对工作人员不足问题,建议借鉴引进高素质人才和购买服务的模式,保证人员素质和数量,提高工作效率。

  关于第三次全国土地调查工作,他要求未按自治区国土资源厅要求的9月底前基本完成招投标工作任务的地区,要抓紧跟上节奏,确定好技术单位。对于已完成招投标的地区要加强对专业技术队伍的监督管理,加强乡镇、调查专业技术单位的检查和指导,随时了解工作情况,发现问题及时处理,重大问题及时请示上报,对承担调查任务的调查专业技术单位,及工作人员和形成的成果进行全程质量监管,实行终身负责制;各单位及时介入,不能做甩手掌柜,全程跟进,熟悉调查具体情况;根据文件要求对国土调查全过程质量监控管理工作,实行专业技术单位的备案和审核制;同时要落实全流程监管和成果质量终身追究制度。落实各级工作责任,各个环节流程纳入质量监督管理平台进行管理,做到全过程留痕,数据成果可追溯,保证调查成果质量。

  针对自然资源确权试点工作,他表示,一是希望政府推动,加强部门间沟通协调,发挥联席会作用;二是加强学习培训,学习宁夏等先进地区相关经验,结合实际,做好本地区自然资源确权工作。

  最后,赵大勇厅长特别强调日常工作中一定上下齐心协力努力做好作风建设和业务工作,要强化反腐倡廉建设决心和信心,注意做好廉政建设工作;彻底做好窗口作风问题的整改工作,形成约束力强、管用有效地机制,推进窗口制度化、规范化、常态化,提高社会满意度。

  

附件下载:
相关文章:
 
  最新动态   更多>>
呼伦贝尔市召开呼伦贝尔市农垦国有土地使用权确权登记发证...
呼伦贝尔市2018年1-3季度国有建设用地供应情况
牙克石中心城区、鄂温克巴彦托海镇土地定级与基准地价更新...
呼伦贝尔市国土资源局召开党组扩大会议落实赵大勇副厅长在...
呼伦贝尔市国土资源局专项抽查全市探矿权、采矿权信息公示情况
 
  图片新闻   更多>>
市委第三巡察组组长王树海同志传达本次巡察主要任务和工作方式.png
市委第三巡察组巡察呼伦贝...
IMG_0461.jpg
内蒙古自治区落实中央环保...
 
旗县动态   更多>>
牙克石国土资源局召开信息网络安全工作会
旗国土资源局慰问驻村工作队
牙克石国土资源局三举措做好地质灾害防范应对工作
莫旗国土资源局积极开展第三次全国国土调查
莫旗不动产登记中心实现“一窗受理”
 
在线访谈  
更多
1.png
解读《中华人民共和国测绘法》
嘉宾: 赵大勇
时间: 2018-03-05
 
更多>>  
QQ截图20180605111746.jpg
中共中央政治局召开会议审...
发布时间: 2018-06-05
自然资源部 不动产登记不得...
发布时间: 2018-06-05